スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プラム
2011年08月02日 (火) | 編集 |
先月、田舎に行った時
田舎の家の庭に鈴なりになっていたプラム


201108021.jpg

50個ほど収穫していただいてきました。

冷蔵庫の中でゆっくり熟し
食べごろに・・

甘酸っぱくて美味しいです。



20110801(5).jpg

ちゃこ天達も大好き



20110801(6).jpg

ジャムも作ってみました。

ヨーグルトにパンに活躍しそう~



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
美味しそう~
プラムのジャム。初めて見たかも。結構メジャーなのかしら?
ちーちゃんはお料理上手だから、ちゃんと食材を活用できてすばらしいね~。
私なんてとうもろこしいっぱい頂いたけど茹でて冷凍したのみv-391
でも、今回はつぶつぶで冷凍したので、少しは活用しやすいかな(多分 笑)
ちゃんと活用しなくっちゃ~。
2011/08/04(Thu) 20:53 | URL  | くろじゅんちゃ #/K/OOziQ[ 編集]
くろじゅんちゃへ
お料理上手だなんてはずかしいワン。
砂糖で煮ただけ~(^^)
プラムのジャムは皮のままでいいらしいですが
虫が付いていたので全部むいて作ったら
微妙な色になりました。
時々みかけるすもものジャムは、もっと赤くて
綺麗ですよ~。
すもも・プラム・あんず・プルーン・・
見分けがなかなかできません(汗)
これは叔父が「プラム」と言ったので
プラムと思っていますが・・どうなかあ??

とうもろこし、つぶつぶで冷凍というと
大変な手間だったねえ。
サラダにスープに大活躍しそうね♪
2011/08/05(Fri) 20:17 | URL  | ちー #ofxKis3k[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。