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ふきご飯
2008年04月25日 (金) | 編集 |
畑から引いたばかりという、ふきをたくさんいただきました。
竹の子と一緒に煮物にし、
翌日はその煮物を再利用。
細かく切って炊きたてご飯に混ぜていただきました。

これが簡単でウマウマなんですー!
たけのこ&ふきご飯
   ふきの香り、大好きです。
   指が黒くなる下処理さえなければなあ・・
   

あしあと あしあと あしあと あしあと あしあと あしあと あしあと あしあと
 

  
昨夜のおやつタイム
アリューちゃんが来たばかりの頃に比べ、
3ワンコの座る距離が縮まっています5
sまて
   3ワンコに見つめられ、なおさんデレデレになってます。
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コメント
この記事へのコメント
山菜って
下処理が大変だよね~!
うまくアクがとれなくっても、
自分で処理したものはおいしいなあ・・・って
この間、地の竹の子をいただいて、
作って、食べた時に思いました。
(えぐみが少々残りまして・・・(^_^;))

ちっちゃなアリューちゃんが、
真ん中にいる感じが、ほっこりするね。
2008/04/26(Sat) 15:42 | URL  | すんちゃ #wlM9cqNQ[ 編集]
すんちゃへ
ほんとに~
採れたて地のものは香りも歯ごたえも違いますね。

アリューちゃん天真爛漫な子です(●^o^●)
2008/04/27(Sun) 00:58 | URL  | ちー #ofxKis3k[ 編集]
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